"КиберБеркут": Солдаты ВСУ массово дезертируют, бросая бронетехнику

"КиберБеркут": Солдаты ВСУ массово дезертируют, бросая бронетехнику

94434
Хакеры опубликовали в Сети переписку полковника ВСУ, которая свидетельствует о нежелании мобилизованных украинцев убивать своих сограждан.

Украинские солдаты и офицеры дезертируют сотнями, не желая воевать против своих сограждан на юго-востоке страны. Об этом говорится в электронных письмах полковника ВСУ, опубликованных в Интернете группой хакеров “КиберБеркут”. Взломанная переписка также свидетельствует о серьёзных потерях украинской армии в ходе силовой операции.

– Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Эти факты являются самой охраняемой тайной киевской хунты… Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают оружие и бегут прочь из расположения своих частей, – заявили участники “КиберБеркута”.

Хакеры сообщили, что опубликованные документы получены из переписки полковника В.М. Пушенко. В одном из документов командир украинской воинской части В0849 сообщает, что 16 июля 149 солдат и офицеров 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно ушли с боевых позиций в районе Амвросиевки (Донецкая область).

В другом документе говорится о случае 23 июля на одном из украинских блокпостов, где 32 бойца покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду. Кроме того, хакеры получили свидетельство того, что военная техника ВСУ часто переходит в руки ополчения.

"КиберБеркут" – группа хакеров, которая появилась после того, как на Украине было расформировано спецподразделение милиции "Беркут". Состав членов организации остается неизвестен, так как члены сообщества соблюдают анонимность. Как говорится в сообщении на сайте "КиберБеркута", цель деятельности группы – "помочь Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!