Офицеры ВСУ рассказали LifeNews, почему перешли на сторону России

Офицеры ВСУ рассказали LifeNews, почему перешли на сторону России

31961
Майор и сержант покинули таможенный пост в Мариновке, где 22 июля ополченцы окружили три бригады украинских десантников.

Двое украинских пограничников перешли на территорию России и хотят получить российское гражданство, сообщили в управлении Погранслужбы ФСБ по Ростовской области. Корреспондент LifeNews выяснил, что офицеры пошли на такой шаг после того, как 10 дней удерживали таможенный пост в Мариновке под натиском ополченцев.

– Мы были отрезаны от основных сил, находились под артобстрелом более 10 суток , а когда была возможность уйти, нас не вывели, – рассказал один из пограничников. По словам украинских военнослужащих, последней каплей стало тяжёлое ранение их товарища, который на минуту вышел из укрытия.

Как сообщал LifeNews, 26 июля около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, прежде они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.

16 июля LifeNews сообщал, что как минимум 10 пограничников украинской армии получили ранения и обратились за помощью к российским коллегам. До этого в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжёлыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации. Военнослужащих доставили в больницы приграничных городов Зверева и Гуково.

В районе Мариновки бои между ополченцами и украинскими военными продолжаются с 22 июля, бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!