Десятилетний ребенок погиб при крушении дельтаплана на Кубани

Десятилетний ребенок погиб при крушении дельтаплана на Кубани

33861
Пилот летательного аппарата сбежал с места трагедии.

Пилот мотодельтаплана и его десятилетний пассажир потерпели крушение из-за отказа двигателя, упав в реку. Мужчине удалось выбраться на берег, однако поняв, что ребенок погиб, он поспешил скрыться с места трагедии.

ЧП произошло 27 июля между селом Вольное и городом Армавиром. Семья, отдыхавшая не берегу реки Кубань, обратила внимание на дельтапланериста, приземлившегося недалеко от них. 10-летний Алексей Ш. заинтересовался летательным аппаратом и уговорил родителей устроить для него полет.

43-летний пилот Борис К. согласился прокатить мальчика, однако в воздухе у дельтаплана отказал двигатель. Пилот предпринял попытку приземлиться в реку Кубань, однако удар оказался такой силы, что ребенок скончался на месте.

Пилоту удалось выжить. По словам очевидцев, после крушения он переплыл на другую сторону реки, однако, как только понял, что мальчик погиб, поспешил скрыться.

– Сегодня днем в Успенском районе Краснодарского края произошло крушение мотодельтаплана, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах региона. – В результате ЧП на месте скончался 10-летний ребенок. Пилот летательного аппарата с места происшествия скрылся.

Сотрудники полиции устанавливают местонахождение мужчины. В его отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!