В Грузии возбуждено уголовное дело против Михаила Саакашвили

В Грузии возбуждено уголовное дело против Михаила Саакашвили

35300
Экс-президенту страны грозят обвинения в растрате казны, распродаже госсобственности и рейдерстве.

Михаил Саакашвили стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. О предъявлении обвинений экс-президенту Грузии и ряду бывших высокопоставленных чиновников сообщила 28 июля Главная прокуратура.

Обвинения предъявлены Михаилу Саакашвили, бывшему премьер-министру и министру внутренних дел Ивану Мерабишвили, экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, экс-главе Минобороны Давиду Кезерашвили и бывшему мэру Тбилиси Георгию Угулаве.

Ранее, 27 июля, Михаил Саакашвили был вызван на допрос в прокуратуру. Так как он с 2013 года постоянно проживает в США, а на момент вызова находился в Киеве, повестку вручили его матери. Главная прокуратура официально сообщила, что в случае неявки Саакашвили против него будут "проведены действия, предусмотренные законом".

Несколько месяцев назад экс-президента Грузии уже вызывали на допрос к прокурору в качестве свидетеля по десяти возбуждённым уголовным делам, в частности, по делу о смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании в феврале 2005 года. Однако Саакашвили от допроса отказался и заявил, что не доверяет нынешним грузинским правоохранительным органам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!