Иностранцам, приплывшим на Чукотку, запретили сходить на берег

Иностранцам, приплывшим на Чукотку, запретили сходить на берег

45478
У пассажиров из разных стран, путешествовавших на лайнере, оказались неправильно оформлены документы.

Иностранный лайнер Silver Discoverer находится у причала в порту Бухта Провидение. По словам организаторов круиза, судну запрещено выполнение туристической программы на территории Чукотки. 85 туристов – граждан США, Австралии, Германии, Великобритании – не могут осмотреть достопримечательности и природные красоты Чукотки, ради чего и прибыли в Россию.

– Пожилые иностранцы, средний возраст которых 70–75 лет, просидели целый день на судне, – рассказал генеральный директор туристической компании Сергей Фролов. – У всех них есть туристические визы в Россию, есть отметка о прохождении российской границы, но по вине территориальных органов ФСБ не были выданы пропуска в пограничную зону.

Директор по правовым вопросам компании-агента для круизных иностранных судов в России Ирина Некрашевич объяснила, что Чукотка имеет статус ограничения нахождения иностранных граждан.

– По закону надо подавать документы на оформление пропусков в погранзону за 60 дней, – уточнила она. – Мы подали весь пакет документов на каждого туриста вовремя. И только по прибытии в Бухту Провидения нам сообщили, что туристам отказано в осмотре достопримечательностей Чукотки.

В управлении ФСБ по Чукотке рассказали, что разрешение иностранным туристам не выдано, поэтому действия всех пограничных ведомств правомерны. По словам собеседника в федеральной службе безопасности, сейчас иностранное судно начинает оформление на выход за пределы российской границы.

Четырёхдневная экскурсионная программа по Чукотке для иностранных туристов сократилась до одного дня на борту лайнера. Через несколько дней Silver Discoverer пришвартуется на Аляске – начальном пункте круиза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!