Нацгвардия взяла в плен санитара-добровольца из России

Нацгвардия взяла в плен санитара-добровольца из России

101668
По информации СМИ, его доставили в Киев и передали в СБУ.

24 июля около населённого пункта Тараны Донецкой области нацгвардейцы обстреляли машину скорой помощи и взяли в плен врачей. В составе бригады работал россиянин – активист партии "Другая Россия" Симон Вердиян. Вместе с ним пропали медики Лилия Радионова, Алексей Васильев, Лада Шафтнер и водитель Виктор Никитин. Связи с ними нет до сих пор.

– Симон поехал на Украину, оружие в руки никогда не брал, он помогал раненым, – рассказал пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. – Вечером его медицинский экипаж выехал из Донецка для оказания помощи раненым жителям области, после чего они успели только сообщить, что их обстреляли, и связь с ними пропала.

По информации украинских СМИ, сейчас все задержанные находятся в киевском управлении СБУ. Известно, что они живы. Симон – единственный среди захваченных медиков гражданин России. Его семья ищет возможность вызволить сына из плена.

– Мне уже больше 70 лет, я очень переживаю, Симон уехал на Украину в мае и волонтёром помогал раненым мирным жителям, он не был ополченцем, – рассказал отец Симона Рудик Вердиян. Он обратился в МИД России с просьбой помочь освободить сына из плена. Пожилой мужчина надеется, что с Симоном все хорошо и скоро он приедет домой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!