Самопровозглашенной ЛНР грозит гуманитарная катастрофа

Самопровозглашенной ЛНР грозит гуманитарная катастрофа

61305
Руководству Луганска нечем кормить детей и местных жителей.

В пункт временного размещения Донецка Ростовской области прибыли министр образования и науки ЛНР и министр социальной защиты и труда ЛНР. Чиновники рассказали о том, что уже долгое время они не получают гуманитарной помощи.

– У нас очень много разрушенных зданий, много беженцев, которые покидают свои дома, – рассказал Игорь Тарасюк, министр социальной защиты и труда. – Людей надо кормить, помогать одеждой.

Ситуация становится критичной с наличием медикаментов и продуктов питания. Она осложняется еще и тем, что стало невозможным организовать гуманитарный коридор в Луганск.

– Последние два дня дороги к Луганску обстреливаются нацгвардией. Для них не существует понятия гуманитарной помощи, понятия о больных и раненых, – добавил Игорь Тарасюк. – Я не понимаю, с кем ведут войну силовики, если гибнут мирные жители.

По словам министра образования и науки Олеси Лаптевой, торговые сети в ЛНР практически пусты: особенно не хватает молочных продуктов. Дети нуждаются в твороге, в кальции. Не так давно была проблема с поставкой хлеба в связи с отсутствием электроэнергии.

Руководство ЛНР надеется, что ситуация стабилизируется, и вскоре откроется гуманитарный коридор, который позволит местным жителям получать необходимые продукты питания и медикаменты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!