Украинские военные обстреляли дом престарелых в Луганске

Украинские военные обстреляли дом престарелых в Луганске

52039
Жертвами артобстрела стали пять пожилых пациентов.

Несколько снарядов артиллерии украинской армии попали в здание дома престарелых на юго-востоке Луганска. От осколков погибло пятеро пожилых людей, вышедших во двор учреждения подышать свежим воздухом. От взрывов в здании выбиты стекла, в стенах остались глубокие пробоины от осколков.

28 июля сообщалось, что в Луганске за сутки из-за обстрела силовиками погибло пять мирных жителей, 14 человек получили ранения, боеприпасами было разрушено множество зданий – как минимум два десятка жилых домов.

В последние дни украинские силовики активно обстреливают столицу Луганской Народной Республики, в том числе из систем залпового огня "Град". В городе повреждены коммуникации, начались перебои с электричеством. По предварительной информации, в Луганске из-за недостатка хлора прекратили дезинфекцию воды в городском водопроводе.

26 июля украинские силовики начали миномётный обстрел города. Предположительно, огонь вёлся по позициям батальона "Заря", но досталось и жилым кварталам. Были повреждены 22 здания, в том числе школа и детский сад. Погибло 24 человека, ещё как минимум 85 человек получили ранения различной степени тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!