Отец погибшего мальчика рассказал об обстреле автобуса с беженцами

Отец погибшего мальчика рассказал об обстреле автобуса с беженцами

62419
По словам мужчины, силовики вели огонь по безоружным людям одновременно с нескольких сторон дороги.

Валерий С., отец трехлетнего мальчика Славы, который погиб в результате обстрела автобуса с беженцами украинскими военными, рассказал, что по жителям Горловки вели огонь из засады.

– Обстрел, насколько я понял, был с обоих сторон дороги, из лесопосадки, – добавил мужчина. – Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада. Потом никто не стрелял. Мы на машинах вырвались вперед. Огонь прекратился. Кто-то был ранен. Дальше приехала скорая помощь.

По словам Валерия С., группа из двух машин "Газель" и двух легковых автомобилей направлялась из Горловки в Ростовскую область. В машинах в основном ехали женщины и дети.

– Когда начали стрелять, я закричал: "Дети!" – с ужасом вспоминает отец погибшего ребенка. – Возможно, именно поэтому стрельба и прекратилась. Я потерял сына. Моя жена и десятилетняя дочь тяжело ранены.

Утром 28 июля украинские военные расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы. Это произошло в посёлке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний Слава С., 12 пассажиров получили огнестрельные ранения. Все пассажиры автобуса молодые. Среди раненых есть пятилетний и 11-летний ребенок.

Уже не в первый раз украинские военные обстреливают автобусы, на которых уезжают беженцы. Так, 21 июня силовики открыли огонь по автобусу с детьми возле контрольно-пропускного пункта (КПП) Изварино, где накануне завязался бой между украинской армией и ополченцами. В автобусе находилось около 30 детей, которых волонтёры вывозили из районов боевых действий в Брянск через Ростовскую область.

11 июня под Славянском в Донецкой области силовики расстреляли автобус, который должен был доставить небольшую партию гуманитарного груза и вывезти оттуда группу детей. Инцидент произошел около блокпоста на въезде в населенный пункт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!