Поселок в Луганской области обстреляли реактивными снарядами

Поселок в Луганской области обстреляли реактивными снарядами

64538
Несколько боеприпасов упали и разорвались во дворах, люди лишь по счастливой случайности не пострадали.

По словам местных жителей, в поселке Новосветлановка Луганской области чудом никто не погиб при обстреле из реактивных систем залпового огня "Ураган". Люди были либо в гостях, либо внутри домов. Один из снарядов разрушил крышу двухэтажного многоквартирного дома.

– Бомбардировка была с двенадцати до трех часов. Сначала пролетел самолет, а потом стали взрываться снаряды, один упал в огород, пострадала женщина, а другим разнесло двухэтажку, – рассказывает очевидец. По его словам, люди не поняли, откуда стреляют, с земли или с самолета. Позднее обнаружили болванку и определили – снаряд осколочно-фугасный.

Еще один боеприпас взорвался прямо на детской площадке у частного дома. Все вокруг повредили мелкие поражающие элементы. Взрывной волной выбило стекла. Мужчины уверены, что обстрел велся с земли – снаряды прилетели в Новосветлановку по похожей траектории.

– Благо что не вышли во двор. Будто кто за хвост держал. Вот воронка. Упало, рвануло, вокруг я осколки насобирал. А тут детская площадка, благо что дочка пошла в гости. Все осколками посекло, – говорит житель пострадавшего дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!