Депутат просит Роспотребнадзор проверить "Бургер Кинг" и КФС

Депутат просит Роспотребнадзор проверить "Бургер Кинг" и КФС

58210
После появления претензий к качеству еды в "Макдоналдсе" в Госдуме попросили ревизоров присмотреться к другим крупным американским сетям фастфуда.

Депутат нижней палаты парламента из партии ЛДПР Роман Худяков просит Роспотребнадзор проверить качество продуктов питания, которые реализуются в крупнейших американских сетях фастфуда, широко представленных в России. Речь идет о сетях "Бургер Кинг" и КФС, пишут "Известия".

– Наши проверяющие ведомства уже обнаружили проблемы по целому ряду позиций продукции "Макдоналдса", которая может представлять опасность для здоровья. В связи с этим я обратился в Роспотребнадзор, чтобы они организовали внеплановые проверки и других крупнейших сетей фастфуда в стране, – заявил Худяков.

По его словам, две компании, о которых идет речь, имеют значительное представительство в России и граждане страны должны получить информацию, какого качества еду они там покупают.

Несколько дней назад Роспотребнадзор обратился в Тверской суд Москвы с требованием лишить "Макдоналдс" права реализации в России ряда продуктов питания. Сами нарушения были выявлены в ходе плановой проверки в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде.

После этого проверкой занялся Россельхознадзор, у которого возникли претензии по качеству сыра в "Макдоналдсе", а также подозрения в использовании американской компанией антибиотиков и иных вредных добавок в процессе приготовления пищи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×