Обама: Украина пока не способна сама выгнать ополченцев

Обама: Украина пока не способна сама выгнать ополченцев

108845
По словам президента США, силовики вооружены лучше своих противников.

Барак Обама в ходе короткого брифинга заявил, что украинская армия не способна самостоятельно "выгнать ополченцев". Он также отметил, что Петр Порошенко якобы хочет сотрудничать с Россией.

При этом президент США не стал комментировать распространенную американской телекомпанией CNN информацию о том, что украинские военные нанесли несколько ударов баллистическими ракетами по территории Донбасса.

- Мы хотим остановить кровопролитие. Это не новая холодная война. Мы оказываем давление на Россию, - заявил Обама и покинул территорию Белого дома на вертолете.

29 июля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Петр Порошенко якобы хочет прекратить огонь на юго-востоке Украины и готов к диалогу с ополченцами. Об этом он сообщил после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Украинские власти уже неоднократно заявляли о своих мирных инициативах, однако всякий раз выдвигали свои условия. Среди них постоянно звучало требование о том, что ополченцы должны сдаться.

20 июня Петр Порошенко заявил о прекращении украинскими силовиками огня сроком на неделю. Однако взамен он потребовал от солдат народного ополчения сложить оружие. Президент Украины уточнил, что кратковременное прекращение военных действий рассчитано на то, чтобы представители самопровозглашенных республик юго-востока страны сдались.

После референдумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая, когда голосование прошло уже в условиях военной спецоперации властей против несогласных с политикой Киева жителей Донбасса, представители самопровозглашенных республик неоднократно призывали руководство Украины к перемирию и переговорам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×