Выживший машинист метро не помнит момента крушения поезда

Выживший машинист метро не помнит момента крушения поезда

76401
По словам Сергея Осипова, управлявшего составом, сошедшим с рельсов, сейчас он чувствует себя нормально.

31-летний машинист состава Сергей Осипов, который управлял им в день катастрофы на Арбатско-Покровской линии, изначально считался погибшим. Позже стало известно, что он выжил и был в тяжелом состоянии доставлен в ГКБ № 1 имени Пирогова. Медики сделали ему трепанацию черепа, после которой он долгое время пребывал в состоянии медикаментозной комы. Сейчас Осипов по-прежнему находится в больнице, но уже в обычной палате. По его словам, он чувствует себя нормально.

Коллеги машиниста рассказали, что он пришел устраиваться на работу в подземку весной 2009 года. Сначала учился, а через полгода сдал экзамен и получил разрешение на управление подвижным составом.

– В 2010 году Сергей сдал квалификационный экзамен и ему был присвоен 3-й класс. Насколько известно, он исполнительный, замечаний со стороны руководства ему не поступало, – рассказали его коллеги.

Утром 15 июля, в день аварии, Сергей Осипов выехал на маршрут в 05:42. Накануне состав прошел технический осмотр в пункте технического обслуживания "Щелковское". Никаких нареканий по работе основных узлов и агрегатов не было.

Крупнейшая в истории московского метро техногенная авария произошла 15 июля на перегоне "Славянский бульвар" – "Парк Победы". Три вагона сошли с рельсов, в результате погибло 23 человека, пострадало более 250, из них 150 потребовалась госпитализация.

В ночь на 14 июля 2014 года в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" производилась реконструкция. Помощник мастера был обязан проверить правильность установки стрелочного механизма, однако на первом же допросе он признался следователям в том, что не выполнил эту работу.

Следствие полагает, что монтаж стрелки был произведен ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой. Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!