На Украине организуют экскурсии в зону военных действий

На Украине организуют экскурсии в зону военных действий

66835
Туристам предлагают прогуляться по Славянску и Краматорску, а также отвозят непосредственно в те места, где идут бои.

Пока на юго-востоке Украины идут боевые действия, некоторые предприимчивые украинцы зарабатывают на войне. В зону силовой операции организуют экскурсии. Желающим предлагается "с полным сопровождением" съездить в зону карательной операции и пройти "по следам украинской армии".

Объявления с описанием услуг и телефоном для связи расклеены на столбах, сообщают украинские СМИ. Организаторы экскурсий перечислили населенные пункты, куда можно отправиться, заплатив им от 1000 гривен: Славянск, Краматорск, Лисичанск, Красный Лиман, Рубежное, Северодонецк, Соледар, Карловка и Попасное.

Экскурсия, как обещают в объявлении, длится около двух часов. Проводники возят туристов по разрушенным после боевых действий объектам и рассказывают о проходивших в тех или иных местах событиях. Экскурсантам разрешается взять с собой фотоаппараты или видеокамеры.

Сопровождение на территорию, где в тот момент идут боевые действия, стоит 8000 гривен. Однако при этом организаторы обещают бонус – полный комплект защитного обмундирования. Кроме того, если турист найдёт патроны, гильзы или осколки от снарядов, то сможет оставить их на память об увиденном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!