Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения "Боинга"

Лавров: Россия может обеспечить безопасность на месте падения "Боинга"

88222
В ответ на призывы Запада оказать влияние на ополченцев глава МИД предложил Совбезу ООН санкционировать ввод российских миротворцев на Украину.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал призывы западных стран к России обеспечить безопасный доступ экспертов к месту крушения самолета "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний". Можно лишь предложить Совбезу ООН санкционировать ввод российских миротворцев на Украину, заявил глава МИД.

Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня не остается никакой другой реакции, как предложить Совету Безопасности принять резолюцию... приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы, – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что делает такое предположение, только исходя из абсурдности нынешней ситуации, "если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно", но "абсурдность тоже должна иметь свои пределы".

Как сообщал LifeNews, 20 июля глава украинской государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета "Боинг 777" вице-премьер страны Владимир Гройсман заявил, что Киев не берет на себя ответственность за безопасность международных экспертов, которые прибыли на Украину для поиска причины катастрофы рейса MH17.

Правительство Донецкой Народной Республики в свою очередь заявило, что гарантирует безопасность на месте крушения "Боинга". Об этом сообщил вице-премьер самопровозглашённой республики Андрей Пургин на сайте правительства ДНР. Однако прибывшие из Нидерландов и Австралии специалисты уже несколько раз откладывали попытку попасть на место крушения авиалайнера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×