Cильнейший природный пожар в Тверской области длится третьи сутки

Cильнейший природный пожар в Тверской области длится третьи сутки

55792
Пожарные борются с огнем, но дым от торфяников уже достиг северных границ Москвы.

Сразу в четырех районах Тверской области по указанию МЧС введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных природных пожаров. На 29 гектарах горят леса и торфяники. Группировку огнеборцев усиливают с каждым днем. К среде к тушению привлечены уже 300 человек и 80 единиц техники. Активно работает авиация.

– В небе три пожарных вертолета, работает самолет Бе-200. Такие силы МЧС бросило на локализацию пожара, чтобы огонь не перекинулся на соседнюю деревню Старое Мелково, – сообщил корреспондент LifeNews с места ЧП. – В Тверской области торфяники впервые горят так сильно. Запах гари почувствовали даже на севере и северо-западе Москвы и в Зеленограде.

В пресс-центре МЧС России по Центральному федеральному округу LifeNews сообщили, что на помощь в тушении прибыли сводные группы из Смоленской, Калужской, Тульской и Ивановской областей. В Тверскую область доставлены дополнительно насосные станции, рукавные автомобили и автоцистерны.

Напомним, в июле 2010 года лесные пожары охватили Московскую, Рязанскую, Нижегородскую, Владимирскую, Воронежскую, Тверскую области и другие центральные регионы России. Лето того года оказалось аномально жарким и засушливым. Для борьбы с пожарами было задействовано 155 тысяч пожарных и других специалистов и 25 тысяч единиц техники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!