Сноуден подал документы на получение временного убежища в России

Сноуден подал документы на получение временного убежища в России

55356
Об этом LifeNews сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение временного убежища в России. 31 июля истекает срок ранее выданного ему документа. Учитывая, что Сноуден находится на территории России, он должен был озаботиться о его продлении.

– Эдвард по прежнему находится на территории России, сейчас нами подготовлен и сдан комплект документов на получение временного убежища, – рассказал LifeNews его адвокат Анатолий Кучерена.

Временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились.

Ранее разоблачитель американской разведки в интервью американскому телеканалу NBC заявлял, что намерен подать заявление о продлении права проживать в России. Правда, он при этом оговорился, что мечтает вернуться домой.

Летом 2013 года Эдвард Сноуден обнародовал данные о незаконной массовой слежке американских спецслужб. В США его обвинили в разглашении секретных сведений. Позже бывший агент ЦРУ получил временное убежище в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!