ООН не нашла доказательств поставок российского оружия ополченцам

ООН не нашла доказательств поставок российского оружия ополченцам

50816
Об этом заявила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй, которая осуждала сопротивление жителей Донбасса.

ООН пыталась найти доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет, заявила Нави Пиллэй.

– Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия, — приводит слова комиссара ООН агентство ИТАР-ТАСС. Пиллэй также сказала, что военный конфликт на Украине и действия обеих участвующих в нем сторон могут стать предметом разбирательства в международном суде.

Также она признала, что украинская армия применяет тяжелое вооружение против мирных жителей юго-востока страны, но, по ее словам, его применяют обе стороны. Ранее Нави Пиллэй осуждала только сопротивление ополченцев.

Обвинения в адрес России в поставках оружия через украинскую границу ополченцам, воюющим против украинских войск, стали звучать из уст американских и европейских политиков после крушения лайнера "Боинг" "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

Россию обвиняли в том, что ополчению был передан комплекс ПВО "Бук". Эти и другие бездоказательные заявления делали представители Госдепа США Джен Псаки и Мари Харф, а также пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест, который прямо возложил ответственность за авиакатастрофу на Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!