Коломойский зарабатывает на московской недвижимости

Коломойский зарабатывает на московской недвижимости

100293
Компания "Элит-холдинг", основанная украинским олигархом и его партнерами по группе "Приват", сдает в аренду роскошное здание на Арбате.

ЗАО "Элит-холдинг", учредителями которого являются украинский олигарх Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь, с 2011 года владеют бизнес-центром "Поварская плаза" на Арбате стоимостью 2 млрд рублей и сдают его в аренду, сообщают "Известия".

– Мы являемся собственниками здания. Стоимость аренды офисного помещения составляет $1,2 тысячи за 1 квадратный метр в год, – сказал представитель "Элит-холдинга" Андрей Гущенко корреспондентам "Известий", которые назвались заинтересованными арендаторами.

На вопрос о том, являются ли владельцы украинского "Привата" собственниками "Элит-холдинга", Гущенко отказался отвечать. Его волнение объяснимо: 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил конфисковать имущество у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

Бизнес-риски холдинга подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет России предъявил ряд громких обвинений Игорю Коломойскому и главе МВД Украины Арсену Авакову, объявив их в международный розыск.

Пока не ясно, что власти будут делать с российскими активами Коломойского. Для начала необходимо доказать их принадлежность украинским предпринимателям. Например, "Элит-холдинг" полностью контролируется через кипрские структуры Galermos Trading Limited (75%) и Semorian Invest Ltd (25%).

Актуальная бенефициарная "матрешка" ведет лишь к трастовым собственникам. Единственным владельцем Galermos Trading формально значится Панайота Христофи. Что касается Semorian Invest, то эта структура еще более номинальна, ее директор – другой популярный в России кипрский юрист Анна Корелиду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!