Госдеп США не знает о большом числе жертв на юго-востоке Украины

Госдеп США не знает о большом числе жертв на юго-востоке Украины

65864
Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Мари Харф.

Администрация США не может подтвердить данные о большом числе жертв среди мирного населения юго-востока Украины в результате военной операции Киева. С таким утверждением выступила 31 июля на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

– Мы все еще работаем над тем, чтобы проверить такие сведения. Мы не можем их подтвердить, – сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, когда ей указали на существенное число показаний очевидцев.

По версии Харф, киевские власти, которые пошли на масштабное использование военной силы против сограждан на юго-востоке страны, применение против них авиации и артиллерии, до сих пор демонстрируют "поразительную сдержанность".

– Украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и страну. Оружие, упоминаемое в подобных сообщениях, – обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не можем сказать украинцам не использовать обычное оружие, – сказала Харф.

Во время предыдущего брифинга 29 июля Джен Псаки заявила журналистам, что ей нечего сказать по поводу обнародованной телекомпанией CNN информации о том, что украинские силовики выпустили по территории Донбасса несколько баллистических ракет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!