На Украине солдаты-контрактники занимаются мародерством

На Украине солдаты-контрактники занимаются мародерством

120783
Ополченцы Шахтерска, отразившие штурм силовиков, при обыске бронетехники противника нашли украденные у ветеранов золотые медали.

Ополченцы Шахтерска Донецкой области отразили штурм украинских военных, которые ранним утром вошли в город на тяжелой бронетехнике и открыли хаотичную стрельбу по зданиям. В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.

Видео: iКОРПУС

– Они у стариков забирали боевые медали, – рассказал один из представителей самообороны. – Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.

Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.

– Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, – рассказал один из задержанных контрактников. – Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать.

Еще один военный признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам. Опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.

30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянских батальонов вели бои с карательным батальоном "Днепр". Несмотря на количество противостоящих сил, ополченцы одерживают локальные победы и наносят ущерб противнику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!