В центре Киева сожгли палатки последователей Майдана

В центре Киева сожгли палатки последователей Майдана

87893
Неизвестные люди закидали их бутылками с зажигательной смесью на Михайловской площади.

В центре Киева сожгли так называемые палатки революции. Огонь уже удалось потушить. Ранее генеральный прокурор Украины потребовал навести порядок в центре города и не исключил силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане.

– Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела, – написала на своей странице в соцсети киевская журналистка Наталья Гуменюк.

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона сторонников Майдана. Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых он в свое время собирался.

– Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них 18 фактов нанесения телесных повреждений, четыре с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием, – отметил Ярема.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!