"Боинг"-шпион из США залетел в Швецию, уходя от истребителя из России

"Боинг"-шпион из США залетел в Швецию, уходя от истребителя из России

83963
По данным шведских СМИ, американский борт уходил от преследования российской авиацией.

Американский самолет-разведчик "Боинг RC-135" нарушил шведское воздушное пространство. По данным газеты Svenska Dagbladet, распространившей эту информацию, лайнер полетел в сторону Швеции, чтобы уйти от преследования российской авиацией.

По данным иностранного СМИ, американский самолет радиоразведки намеревался пересечь территорию Швеции, но не получил на это разрешения диспетчеров, после чего пилот принял решение нарушить воздушное пространство.

Тогда пилоты приняли решение пройти вдоль прибрежной линии островов Готланд и Эланд. Борт в течение полутора часов находился над Балтийским морем, а затем был вытеснен из этой зоны российским истребителем, вылетевшим из Калининграда.

На территории Швеции лайнер "Боинг" провел 14 минут и пролетел около 200 километров, что вызвало международный скандал из-за нарушения воздушного пространства. Инцидент произошел 18 июля, но известно о нем стало лишь спустя почти две недели.

Информацию о том, какой стране принадлежит самолёт-разведчик, изначально пытались скрыть. Svenska Dagbladet написала, что воздушное судно принадлежит США, эту же информацию подтвердил представитель МИД Швеции, но вскоре он опроверг свои слова, заявив, что оговорился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×