Член Совета Федерации Владимир Кулаков погиб на отдыхе в Крыму

Член Совета Федерации Владимир Кулаков погиб на отдыхе в Крыму

86511
Сенатор, представлявший Магаданскую область, попал под катер в курортном городе Алуште.

Сотрудники Следственного комитета (СК) России возбудили уголовное дело по факту гибели члена Совета Федерации Владимира Кулакова, отдыхавшего в Алуште. По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, мужчина погиб в результате несчастного случая на воде.

Кулаков попал под катер, проплывавший в зоне для купания в акватории Черного моря. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Пока точно не установлено, находился ли чиновник в разрешенной зоне купания или плавал вне ее.

В результате организованных следственных и оперативных мероприятий установлено, что судно принадлежит частному предпринимателю, который изначально скрылся с места происшествия. В настоящее время задержан Алексей Дудка 1981 года рождения, который управлял судном.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности, изымается документация у предпринимателя, регламентирующая деятельность частного предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

65-летний генерал-полковник в отставке Владимир Кулаков был первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Он являлся сенатором от Магаданской области с 2000 года. До назначения представителем в Совфед занимал пост первого заместителя полномочного представителя Правительства России в Чечне.

Кулаков родился 2 ноября 1948 года на Украине в городе Белая Церковь. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени Кирова, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил России, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Награжден орденами и медалями.

С 1992 по 1994 годы Кулаков был заместителем командующего армией, затем командиром 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе. Он возглавлял объединенную группировку в зоне осетино-ингушского конфликта, а также участвовал в миротворческой миссии в Косово.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!