Капитан катера: Я не переезжал сенатора Кулакова

Капитан катера: Я не переезжал сенатора Кулакова

41058
Мужчина, управлявший судном, под которым погиб член Совфеда, узнал о трагедии от спасателей.

Капитан прогулочного катера Алексей Дудка, которого подозревают в наезде в Черном море на сенатора Владимира Кулакова, рассказал, что узнал о происшествии от МЧС и хозяина судна. Сам же капитан, опытный моряк, уверяет, что в происшествии не виноват.

– Я был за рулем, но я никого не переезжал, – рассказал Алексей – У меня люди были на прогулке. У меня есть телефоны тех, кто со мной был, они могут подтвердить, что это так. Прогулку спокойно провели, на вторую собирались. Сейчас мы вместе с полицейскими Алушты ждем экспертов. Я не имею понятия, кто на меня указал.

Также Дудка рассказал, что после ЧП спасатели подняли катер для осмотра и последующей экспертизы. Капитан, обвиняемый в наезде, сообщил, что водит суда с 2008 года и никогда не возникало происшествий на воде. Капитан раньше работал в Ялте и в Партените, проводил ночные прогулки для туристов.

Член Совета Федерации Владимир Кулаков попал под катер, проплывавший в зоне для купания в акватории Черного моря в Алуште в трехстах метрах от берега. От полученных ранений генерал-полковник в отставке скончался на месте. Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту его гибели.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!