Суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Грузии Саакашвили

Суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Грузии Саакашвили

23587
Кроме того, арестованы экс-министр юстиции Зураб Адеишвили и экс-министр обороны Давид Кезерашвили.

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в ночь на второе августа. Прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела после того, как экс-президент 28 июля не явился на допрос. Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года и с тех пор на родину не возвращался.

Кроме того, тбилисский суд заочно арестовал экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Ранее Саакашвили предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании и изъятии собственности у её учредителя Бадри Патаркацишвили.

На данный момент он находится в США. Из Нью-Йорка первого августа вечером он дал комментарий тбилисской телекомпании "Рустави-2" и повторил ранее сказанные им слова о том, что "не будет приходить на допрос в Главную прокуратуру Грузии и не намерен сотрудничать со следственными органами".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!