В Европе вспоминают жертв одесской трагедии

В Европе вспоминают жертв одесской трагедии

29729
Возле посольств и консульств Украины проходят акции памяти о погибших в мае в Доме профсоюзов.

Мемориальные акции, посвящённые одесской трагедии второго мая и всем жертвам фашизма на Украине, проходят сегодня в городах Европы. Они состоятся в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии возле посольств и консульств Украины.

В каждом городе-участнике акции собравшиеся выпустят в небо 48 воздушных шаров. Именно столько человек, по официальным данным, погибло в Доме профсоюзов. Также планируется организовать пикеты, на которых будут представлены фотографии трагических событий в Одессе.

Второго мая активисты "Правого сектора" и сторонники Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.

Участники акции пытались укрыться в Доме профсоюзов, но здание окружили и подожгли. В результате погибло 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест. В свою очередь в Одессе в память о жертвах трагедии мэр города Геннадий Труханов предложил высадить аллею из 48 деревьев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!