Жириновский готов явиться на допрос в СБУ, как только придет повестка

Жириновский готов явиться на допрос в СБУ, как только придет повестка

56115
Лидер ЛДПР рассказал, что будет отстаивать свою позицию, поддерживая Новороссию.

Владимир Жириновский в эфире LifeNews рассказал, что в любой момент готов приехать на допрос в Киев, куда его второго августа вызвала СБУ. Вместе с Жириновским на допрос были вызваны глава КПРФ Геннадий Зюганов, министр обороны Сергей Шойгу и посол России на Украине Михаил Зурабов.

– Я готов ехать в Киев когда угодно, – сказал Владимир Вольфович. – Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ. Подобный случай уже был – вызывали на допрос в Италии, но бумага так и не пришла, поэтому я никуда не поехал.

СБУ обвинило Жириновского в пособничестве ополченцам. Сам же лидер ЛДПР уточнил, что никогда не скрывал своей позиции, поддерживая Новороссию, и продолжает настаивать на ней, тем более что у него конституционно есть такое право.

Владимир Жириновский, получивший в армии учетную специальность "спецпропаганда", также попросил министра обороны записать его и всю фракцию в ряды резервистов, чтобы поехать на военные сборы.

– Я думал, мне больше этот опыт не пригодится, а сейчас вижу, что на Украине мы должны начать мощный поток спецпропаганды. Идет гражданская война, насилие. Я давно настаивал на восстановлении седьмого управления Главштаба. Так как министр обороны издал указ о сборах резервистов, я попросил всю фракцию включить в состав резерва.

Жириновский уточнил, что нужно готовить листовки, разбрасывать их по стране, наладить радио в приграничных территориях. По его словам, война расширяется, Украине хотят помогать НАТО, США. С ее территории был запуск баллистических ракет, и это может повториться. Лидер ЛДПР уверен, что нужно подготовить резерв на случай, если придется перейти в стадию горячей войны.

– Буду готовить народ Украины к дальнейшим событиям, так как в стране идет одурманивающая русофобская информация, – добавил политик. – Российские телеканалы там отключены, поэтому можно воздействовать только спецпропагандой.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил в прямом эфире LifeNews, что обвинения Киева в его адрес не возымеют никаких юридических последствий. Он подчеркнул, что поддерживает создание государства Новороссия на юго-востоке Украины, никогда не признает фашистскую хунту в Киеве и если бы имел достаточно средств, то не допустил бы её прихода к власти.

Как сообщал LifeNews, украинские правоохранительные органы возбудили уголовные дела против Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Российским политикам приписывают "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!