В ходе обстрела Донецка погибло шестеро мирных жителей

В ходе обстрела Донецка погибло шестеро мирных жителей

8725
Жертвой боестолкновений стала девочка.

В течение дня второго августа на юго-западной окраине Донецка шли тяжелые бои. В ходе обстрела района Петровский, по имеющимся данным, погибло шестеро мирных жителей, в том числе одна девочка, сообщили в штабе армии Донецкой Народной Республики.

Украинская армия накануне заняла посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру военные были вытеснены. Потери со стороны украинской армии составили два танка и два бэтээра. По данным ополченцев, с их стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения.

Также тяжелые бои накануне шли севернее Шахтёрска в районе населённого пункта Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе боевых действий было ранено пятеро ополченцев и уничтожена одна зенитная установка ЗУ 23-2. Атака украинских военных была отбита. В ходе неё уничтожены три танка, три БМП, один БТР и один КамАЗ.

Бои продолжались также между населённым пунктом Шахтёрск и Торез. В ходе них уничтожена одна самоходная артиллерийская установка, два самоходных артиллерийских орудия "Нона" и несколько единиц техники украинской армии. Несколько ополченцев получили ранения в этом бою.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!