Вячеслав Пономарев: Украина скоро скажет "нет" киевской хунте

Вячеслав Пономарев: Украина скоро скажет "нет" киевской хунте

73077
Народ начинает понимать, что простые солдаты гибнут за личные интересы олигархов и политиков.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил в эфире LifeNews, что всё больше украинцев понимают, за что воюют ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Пока идёт жестокая война и счёт убитых украинских военнослужащих идёт уже на тысячи, президент Пётр Порошенко выполняет приказы из Вашингтона. Народ это видит и скоро выступит против Киева.

– Поймите правильно, это фашисты. У них свой подход к жизненным ценностям, – сказал Вячеслав Пономарёв. – Лично моё мнение: поскольку у Порошенко есть кукловоды на Западе, все вопросы должны решаться в Америке. Украина неподконтрольна ни Порошенко, никому. Политики преследуют свои интересы и слушают, что им говорят.

На востоке Украины по прошествии нескольких месяцев военных действий всем уже известно, какие потери несёт украинская армия. Люди понимают, что это настоящая война. Они не знают судьбу своих детей, и поэтому все больше поддерживают ополченцев, рассказал Пономарёв.

– Народ скоро поднимется и скажет "нет" киевской хунте, – заявил народный мэр.

По словам Пономарёва, война выгодна не только западным и киевским политикам, но и некоторым украинским олигархам. В частности, Игорь Коломойский хочет заполучить активы Рината Ахметова: шахты и предприятия, расположенные в Донбассе. Однако мэр Славянска считает, что этому не суждено сбыться.

Говоря о детях Донбасса, которые не могут покинуть зону военных действий, поскольку Киев отказывается создавать для них открытые коридоры, Пономарёв заявил, что это делается специально, чтобы создать панику на территории ДНР и ЛНР.

Народный мэр ответил на вопрос о сбитом малайзийском самолёте "Боинг". Он уверен, что лайнер уничтожили украинские войска для того, чтобы вылить ушат грязи на ополчение. Пономарёв еще раз подтвердил, что у ДНР и ЛНР нет такого вооружения, чтобы сбивать самолёты на больших высотах.

Вячеслав Пономарёв стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года после отставки бывшей градоначальницы Нелли Штепы. Во время массовых акций против идей Евромайдана она первоначально поддержала жителей города, но спустя несколько дней заявила, что хотела лишь снизить напряжённость.

Седьмого июня, сразу после вступления в должность президента Украины Петра Порошенко, Вячеслав Пономарёв заявил, что не намерен сотрудничать с киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика".

Десятого июня народный мэр был отстранён от должности и заключён под стражу в здании бывшего СБУ в Славянске. Пономарёва обвинили в том, что он не обеспечил город водой и электричеством. Однако пятого июля Вячеслав Пономарёв уехал из Славянска в Донецк вместе с бойцами армии Юго-Востока.

Вячеслав Пономарёв служил на флоте, в 1990-х занимался бизнесом: управлял швейной фабрикой, небольшим мыловаренным заводом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×