Генсек НАТО: Расследование не завершено, но "Боинг" сбили ополченцы

Генсек НАТО: Расследование не завершено, но "Боинг" сбили ополченцы

45390
Андерс Фог Расмуссен вновь заговорил о многочисленных "доказательствах" того, что малайзийский лайнер атаковали защитники Донбасса.

Глава Североатлантического альянса (НАТО) Андерс Фог Расмуссен считает, что вина ополченцев юго-востока Украины в крушении "Боинга 777" доказана множеством улик и дело остается лишь за малым – провести всестороннее расследование трагедии. Данное заявление Расмуссен сделал французскому изданию MidLibre.

Результаты расследования причины крушения малазийского самолета будут опубликованы ещё не скоро, но Расмуссен настаивал, что "у НАТО есть данные о вине ополченцев в катастрофе".

– Это военное преступление, – с ходу заявил он. – У нас есть многочисленные данные, которые указывают, что виновны ополченцы, поддерживаемые Россией. При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты.

Следует отметить, что Расмуссен так и не привёл ни одного факта в поддержку версии Запада о виновности ополченцев в гибели 298 человек, летевших на лайнере. И тем не менее генсек НАТО ждет результатов следствия. Тем самым он признает, что на данном этапе фактов, указывающих на виновность той или иной стороны, у него нет.

Однако это не мешает Андерсу Фог Расмуссену утверждать, что "есть большое количество" неких "доказательств". Очевидно, эти "доказательства" не имеют отношения к фактам, которые ещё предстоит установить в ходе расследования под руководством международной организации ICAO.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!