Более 400 украинских военных перешли в Россию

Более 400 украинских военных перешли в Россию

86339
Сотрудники погранслужбы России ночью организовали гуманитарный коридор на КПП Гуково в Ростовской области.

Ночью 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли на территорию России и обратились к властям с просьбой предоставить им убежище, сообщили LifeNews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Перед этим военные сожгли свое оружие.

– По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, – рассказал LifeNews руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он отметил, что среди перешедших солдат 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью есть один тяжело раненный боец. Василий Малаев добавил, что пропуск украинцев через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

– Сейчас военные обеспечены всем необходимым, – добавил Малаев. – Перед тем как перейти на территорию России, они уничтожили все свое оружие. Часть служащих 72-й бригады осталась на территории Украины.

В ведомстве подчеркнули, что военные не хотят воевать, однако пока сами не определились с дальнейшими действиями. Накануне двенадцать солдат и офицеров 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины попросили убежища у российских пограничников на КПП Гуково в Ростовской области.

– На Родине мы стали свидетелями большого количества смертей, там творятся страшные вещи. Только после того, как мы перешли границу, сослуживцы смогли отдохнуть. Нас обеспечили едой, выдали новую одежду. Мы очень благодарны России за то, что нас здесь приняли, – рассказал солдат украинской армии.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!