Жириновский: Я поеду в Киев, как только мне пришлют повестку

Жириновский: Я поеду в Киев, как только мне пришлют повестку

17180
Лидер ЛДПР в эфире LifeNews обещал известить прессу, когда МВД Украины вызовет его на допрос по уголовному делу.

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского вместе с главой КПРФ Геннадием Зюгановым и справедливороссом Сергеем Мироновым ищет МВД Украины. Их фамилии внесены в список лиц, "скрывающихся от власти". Российских политиков на Украине обвинили в организации и финансировании ополченцев. Жириновский заявил, что эти обвинения исходят от преступников во власти.

– Эта информация исходит от преступных, нелегальных властей на Украине. И если я буду с ними встречаться, то это будет встреча с представителями криминальных структур. Но я согласен и готов. Пусть приезжают в Москву, если надо – я поеду в Киев, – сказал лидер ЛДПР. – Я с удовольствием поеду.

По словам Жириновского, документы на его розыск можно присовокупить к уголовному делу против МВД Украины Арсена Авакова, которое возбуждено Следственным комитетом России. Обвинения в адрес российских политических деятелей беспочвенны.

– Я бы с удовольствием финансировал бы, дал бы оружие, я бы освободил Киев от этой чумы. Но я всего лишь лидер небольшой оппозиционной партии, и мне трудно это сделать, – сказал глава либерал-демократов. – Я всегда призывал и буду призывать помогать русским на Украине.

Жириновский отметил, что никаких документов из Киева ему не поступало, и еще раз подчеркнул, что готов к встрече с киевскими следователями. Он пообещал известить журналистов, как только украинские правоохранительные органы пришлют ему повестку с вызовом на допрос.

– Я готов поехать, пусть присылают повестку. Но пока одни разговоры и болтовня. Аваков знает мой телефон и может сам со мной связаться... Киев – мой любимый город, я с удовольствием поеду, погуляю по Крещатику, пообщаюсь со следователями, – сказал Владимир Жириновский.

Ранее в эфире LifeNews Владимир Жириновский заявил, что обвинения Киева в его адрес не возымеют никаких юридических последствий ,и подчеркнул, что если бы имел достаточно средств и армию то не допустил бы фашистскую хунту к власти в Киеве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!