Киев обвинил жертв трагедии в Одессе в организации беспорядков

Киев обвинил жертв трагедии в Одессе в организации беспорядков

21921
Старший следователь МВД Украины утверждает, что активисты устроили пожар, чтобы дискредитировать новую власть.

Украинское следствие по делу о гибели 48 человек в Доме профсоюзов в Одессе пришло к выводу, что сторонники федерализации Украины сами спланировали беспорядки, которые второго мая 2014 года привели к трагедии. Старший следователь МВД по особо важным делам Руслан Сушко заявил, что возгорание, в результате которого погибли люди, якобы произошло внутри здания.

– На данный момент есть основания считать с большой долей вероятности: эти события, беспорядки были спланированы задолго до второго мая. Цель этих действий – дискредитация действующей власти, а также расшатывание ситуации в Одессе, в области, в целом по стране, – цитирует Сушко Russia Today.

Следователя ничуть не смутил факт наличия множества фотографий, на которых люди из толпы, которая до этого громила лагерь сторонников федерализации, забрасывает Дом профсоюзов коктейлями Молотова. По словам Cушко, МВД Украины располагает некой информацией о финансировании мероприятий по "дестабилизации обстановки" и об организаторах беспорядков, но тайна следствия не позволяет обнародовать эти данные.

Второго мая в центре Одессы националисты и боевики "Правого сектора" сначала разгромили палаточный городок мирных демонстрантов, а затем силой загнали людей в здание Дома профсоюзов и закидали его бутылками с горючей жидкостью. Преследуемые радикалами одесситы были вынуждены забаррикадироваться в горящем здании. Спасаясь от огня и угарного газа, люди выбрасывались из окон. Тех, кто смог спастись, националисты жестоко избивали на улице и заставляли ползти через "коридор позора".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!