Украинская армия нанесла артиллерийский удар по Донецку

Украинская армия нанесла артиллерийский удар по Донецку

18905
По данным ополчения, силовики готовят штурм города.

Вечером шестого августа украинская армия нанесла артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка. В городе есть разрушения, множество зданий пострадало от пожаров, сообщили ополченцы.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между силовиками и ополченцами в окрестностях Снежного и Дмитровки. Армия Донбасса разбила две колонны противника, выходившие из района Дьяково с целью соединить окружённые там подразделения с основными силами.

Тем не менее отдельным подразделениям украинской армии удалось прорваться в район Миусинска. Там они соединились с ударной бронегруппой, прибывшей из района Степановки. Ополченцы продолжают оказывать активное сопротивление в этом районе. На остальных участках фронта наблюдается затишье.

Ополченцы заявляют, что украинская армия продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и личного состава армии. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

В течение ночи и первой половины дня шестого августа украинские войска вели обстрелы Шахтёрска, Тореза и Снежного из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием ракетных систем "Смерч". Ополченцы сообщали о больших разрушениях, пожарах и жертвах среди мирного населения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!