Медведев назвал список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию

Медведев назвал список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию

48673
Ограничения коснутся поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса, птицы, рыбы, сыров и молока.

Правительство России составило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен после введения президентом ответных санкций против ряда стран. В него вошли говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо, птица, рыба, колбасы, сыры, творог и другие продукты молочного производства, а также ракообразные и моллюски. Запрет вступает в силу с седьмого августа и продлится один год.

– Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию, – сказано в постановлении правительства, которое подписал премьер Дмитрий Медведев.

В документе уточняется, что к ввозу в Россию запрещены мясо крупного рогатого скота – свежее, охлажденное или замороженное, свинина – свежая, охлажденная или замороженная, мясо и субпродукты домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, колбасы и мясные субпродукты, рыба и ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, овощи и корнеплоды, фрукты и орехи и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Эмбарго не распространяется на детское питание и товары, производимые в указанных странах, отметил на заседании правительства российский премьер. Он также заявил, что Москва готова пересмотреть условия ограничений на импорт, если иностранные партнеры "проявят конструктивный подход". Западные страны не поняли, что санкции – это тупиковый путь, и Россия была вынуждена пойти на ответные меры, заметил Медведев.

Шестого августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Глава государства поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года со дня вступления в силу указа исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении нашей страны.

Правительству Путин поручил определить список видов продуктов и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны запрещён или ограничен, а также обеспечить баланс на товарных рынках, чтобы не допустить ускоренного роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Для этого российские ведомства должны организовать мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Владимир Путин, заявляя про ответные "аккуратные" меры в отношении западных стран, призывал не навредить потребителям и оказывать поддержку отечественным производителям. Он также отметил, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, так как это отвечает и правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!