Фонд имени Ахмата Кадырова отправил в Луганск 67 генераторов

Фонд имени Ахмата Кадырова отправил в Луганск 67 генераторов

14315
Первая партия гуманитарный помощи, купленная на деньги главы Чечни, отправилась на Донбасс.

Из Ростова-на-Дону в сопровождении представителей самопровозглашенной ЛНР генераторы были отправлены в Луганск, где уже больше недели нет света, телефонной связи и Интернета.

– Это генераторы мощностью от пяти до пятидесяти кВт, – рассказал глава Луганского землячества в Ростовской области Алексей Зотьев. – Генераторы были переданы фондом имени Ахмата Кадырова. Они предназначаются для лечебных и социальных учреждений ЛНР.

Кроме генераторов чеченский фонд приобрёл для жителей Луганска и области медикаменты, которые представители благотворительной организации уже готовят к отправке. Также в медицинские учреждения ЛНР отправятся операционные столы и реанимобили.

– Мы видели то, что приходится переживать жителям Луганской и Донецкой областей, – отметил помощник министра здравоохранения Чеченской Республики Ислам Умаров. – Наша республика и президент не могли не отреагировать на просьбы о помощи.

Особое внимание фонд имени Ахмата Кадырова уделил снабжению больниц Луганска медикаментами и оборудованием, которое не может функционировать из-за отсутствия света.

– У нас не работают операционные, – пояснил министр здравоохранения ЛНР Виктор Бибисиньян. – Работать невозможно. Теперь мы сможем установить дополнительные генераторы в реанимации.

29 июля фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по просьбе лидера Чечни принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия. Для этого руководство выделило 7,5 миллиона долларов США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!