Бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска

Бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска

50681
Сергея Кравченко схватили на улице на глазах у многочисленных прохожих.

В городе Счастье бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Главе города средь бела дня на глазах у прохожих связали руки за спиной, посли чего увели его в неизвестном направлении.

Известный своими выпадами против России лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, описывая это событие на своей странице в соцсети, сообщил, что Кравченко якобы изображал из себя беженца и кричал, что ему страшно.

Ляшко, несмотря на свой депутатский статус, уже не раз участвовал в незаконных силовых операциях. Седьмого августа Ляшко сообщил о возбуждении против него уголовного производства. Он считает, что МВД решило наказать его за то, что он задержал главу милиции Мариуполя Олега Моргуна.

Высокопоставленного милиционера лидер радикалов обвинил в предательстве интересов Украины, а свои действия затем оправдал тем, что Генпрокуратура возбудила против Олега Моргуна уголовное дело за измену присяге.

30 июля в Интернете появились кадры грубого задержания главы администрации города Стаханова Луганской области Юрия Борисова, которого Ляшко вместе со своими подручными средь бела дня схватил в Запорожской области и увез на допрос.

Кроме того, Олег Ляшко восьмого июля силой заставил секретаря горсовета Славянска Александра Самсонова подписать бумагу, в которой тот называет себя трусом и предателем. Ляшко приехал в город после того, как его оставили ополченцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!