Яценюк пригрозил остановить модернизацию российской армии

Яценюк пригрозил остановить модернизацию российской армии

63854
Премьер Украины пригрозил санкциями предприятиям за поставки в нашу страну товаров, которые могут использоваться в военных целях.

Без украинской продукции модернизация Вооруженных сил России будет остановлена, обещал Арсений Яценюк. Правительство Украины намерено оказать давление на производителей, если те будут поставлять в Россию товары, которые могут пойти на пользу военным.

– Товары двойного назначения, которые Россия может использовать против Украины или других стран в вооруженном конфликте, также должны подпадать под санкции, – сказал он на брифинге, на котором объявил о введении антироссийского санкционного пакета.

По словам политика, месяц назад Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) запретил военно-техническое сотрудничество с Россией и новое решение Кабмина не оставит России возможности модернизировать армию.

Перед этим Яценюк сообщил, что cтрана имеет право ввести против России 26 видов санкций, и правительство уже передало в СНБО санкционный список, который включает фамилии 172 россиян и граждан иных стран, а также 65 юридических лиц.

Украинские министры уже одобрили замораживание активов россиян, запрет деятельности российских компаний, запрет на приватизацию объектов госсобственности и запрет на использование лицензий. Кроме того, рассматривается блокировка транзита энергоресурсов через Украину и полетов российских авиакомпаний через воздушное пространство страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!