В аэропорту Тегерана разбился пассажирский самолёт

В аэропорту Тегерана разбился пассажирский самолёт

17215
Лайнер выполнял рейс из столицы Ирана в город Табас на востоке страны.

Падение самолёта IrАn-140, принадлежавшего авиакомпании внутренних иранских авиалиний Taban Air, произошло неподалёку от аэропорта Тегерана Мехрабад. Пилоту удалось отвести лайнер от жилого района в пяти километрах северо-западнее иранской столицы.

Самолёт выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Табас в провинции Южный Хорасан. По рассказам очевидцев, пилот потерял управление уже при взлёте. Cамолёт задел корпусом поверхность взлетно-посадочной полосы, поднялся в воздух, но через несколько минут рухнул на землю.

Погибли почти все пассажиры и члены экипажа. Нескольким пассажирам удалось спастись, выпрыгнув из самолета перед падением. Как выснилось позднее, в самолёте летели пятеро детей. По предварительным данным, среди погибших нет граждан России.

IrАn-140 – это модифицированный маломестный грузопассажирский самолёт Ан-140. В 2000 году Иран приобрёл у украинского госпредприятия "Антонов" лицензию на производство самолётов на авиазаводе в Шахиншахре. Первый пассажирский IrАn-140 выпущен в 2003 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!