Депутат после ДТП отказался от освидетельствования на алкоголь

Депутат после ДТП отказался от освидетельствования на алкоголь

60556
Очевидцы смертельной аварии рассказали, что от народного избранника Владимира Топоркова сильно пахло спиртным.

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков после ДТП в центре Москвы, жертвой которого стал дорожный рабочий из Узбекистана, отказался от освидетельствования в одной из наркологических клиник. Суд уже избрал Топоркову меру пресечения – подписку о невыезде. Правоохранители готовятся возбудить против депутата уголовное дело.

Авария произошла около трёх часов ночи 10 августа на выезде из Арбатского тоннеля. По словам очевидцев, Land Cruiser превысил скорость и сбил одного из рабочих на проезжей части, а после этого протаранил КамАЗ. Погибшим оказался 25-летний Шоди А. Водитель внедорожника практически не пострадал.

Как позже стало известно, автомобиль, на котором депутат совершил смертельный наезд, он взял у друга. Ещё не установлено, как давно он управляет машиной, но, по данным полиции, за этим автомобилем числится несколько десятков нарушений ПДД. При обыске иномарки полицейские нашли в бардачке два пистолета, рассказал источник LifeNews.

39-летний Владимир Топорков стал депутатом Тамбовской областной думы в 2011 году. Одновременно он вступил в партию "Единая Россия". Топорков считается одним из самых богатых депутатов облдумы. Деньги предприниматель начал зарабатывать в 1992 году, работая в различных коммерческих структурах.

В 1999 году Топорков возглавил Русскую холдинговую компанию, созданную бывшим топ-менеджером "Газпрома" Александром Рязановым для инвестиций в коттеджное строительство в Подмосковье. Позднее он основал близкую к РХК компанию "Офис регион" и занялся строительством бизнес-центров в крупных российских городах – Владимире, Тамбове, Волгограде, Самаре, Саратове.

С 2011 года Топорков возглавляет совет директоров группы компаний Т.О.К. , занимающейся инвестициями в энергетику, сельское хозяйство, строительство. По данным официального сайта Тамбовской облдумы, Топорков является основателем и совладельцем "НЭСК Краснодарского края", "Офис регион", Сосновского картофельного хозяйства и Сосновского топливного хозяйства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!