Украинская армия не смогла взять Донецк в окружение

Украинская армия не смогла взять Донецк в окружение

72167
Город Красный Луч в районе трассы Донецк – Луганск возвращён под контроль ополченцев.

Попытка украинских войск отрезать группировку ополчения ДНР и взять Донецк в окружение провалилась. Армия Юго-Востока не позволила силовикам прорвать оборону в районе города Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.

Девятого и десятого августа бои шли у населённых пунктов Авдеевка, Пески, Иловайск и Красный Луч. Десятого августа продолжаются бои в окрестностях трассы Донецк – Шахтерск, соединяющей столицу Донбасса с Луганском и высотой Саур-Могила. Продолжаются стычки под Миусинском, расположенном на границе Луганской и Донецкой областей, а также в Моспино под Донецком.

Стороны ведут огонь из миномётов и артиллерии, время от времени происходят локальные боестолкновения. Ополченцы держат оборону на блокпостах. Украинская армия обстреливает позиции ополченцев и населённые пункты. Снаряды падают в жилых районах Донецка: Киевском, Куйбышевском, Петровском, Кировском.

В ходе боевых действий у Новоанновки ополченцы захватили господствующую высоту. Уничтожены одна БМП, миномётный расчёт, около 10 человек личного состава противника. В районе блокпоста украинских силовиков восточнее населённого пункта Красное повреждён автомобиль УАЗ, уничтожены две противотанковые ракетные установки. Потери противника составили до 14 человек.

Девятого августа украинские военные возобновили попытки взять Донецк в кольцо. Атака началась в шесть утра с обстрела спального квартала в районе Киевского шоссе. Как минимум восемь снарядов упали вблизи домов, погиб один человек. 16 трансформаторных станций были выведены из строя. По словам людей, силовики подъезжают на танке, расстреливают электрическую подстанцию и уезжают, оставляя населённые пункты без света.

В результате обстрелов город заметно опустел, многие жители уехали, оставшиеся прячутся в подвалах. У людей нет денег, так как в городе осталось последнее работающее финансовое учреждение, куда выстраиваются очереди. Ситуация в Донецке осложняется и тем, что на Украине стоит 40-градусная жара.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!