ДНР готова к перемирию ради предотвращения гуманитарной катастрофы

ДНР готова к перемирию ради предотвращения гуманитарной катастрофы

11825
Премьер ДНР объяснил, что режим прекращения огня предполагается ввести в районах, через которые в Донецк будут поступать медикаменты и продукты.

Александр Захарченко пояснил, что ополченцы готовы к прекращению огня в тех районах, куда будут поставляться гуманитарные грузы населению для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы. Предполагается, что перемирие будет действовать только на время этих поставок.

– Хочу пояснить, что мы будем сражаться при любых условиях и при любом соотношении сил. Мы победим! Но для предотвращения гуманитарной катастрофы мы готовы на момент проведения гуманитарной операции прекратить огонь в одном из этих районов, – заявил Захарченко.

Премьер ДНР ранее заявлял о готовности к приостановке военных действий девятого августа, добавив, что если украинская армия продолжит обстрелы мирных жителей, защитники Донбасса будут бороться до конца.

– Мы освободили Красный луч, Донецк не окружен – коридор как был, так и остался, идут ожесточенные бои под Краснодоном в районе Лавайска. Противник несет большие потери, – привел последние данные о боевых действиях Захарченко. Ранее LifeNews сообщал о том, что глава Верховного Совета ЛНР Алексей Карякин начал переговоры с руководством АТО о перемирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!