Cледователи допрашивают директора и главбуха Valio

Cледователи допрашивают директора и главбуха Valio

16903
Утром 12 августа в представительстве производителя молочных продуктов в Санкт-Петербурге произведен обыск.

Сотрудники правоохранительных органов проводят допрос двоих высокопоставленных сотрудников офиса компании Valio. В настоящее время, по словам источников LifeNews, генеральный директор и главный бухгалтер компании находятся в кабинете в компании следователей, где с ними проводятся следственные действия.

Здание представительства финского концерна находится в Петербурге по адресу Приморский проспект, 54, корпус 1. По имеющимся данным, в офисе находятся следователи, оперативники и вооруженные спецназовцы.

Обыск и допрос сотрудников Valio проводятся в рамках уголовного дела, однако по какой статье оно возбуждено, не сообщается. Пресс-секретарь головного офиса Valio Пиа Лааронен подтвердил LifeNews, что в российском офисе проходит проверка.

– Это правдивая информация, но у нас пока нет никаких подробностей. Мы узнали об этой проверке буквально пару минут назад и уточняем информацию, – сказал Лааронен.

По предварительным данным, следственные мероприятия ведутся не только на Приморском проспекте, но и на Софийской улице. Персоналу компании запрещено покидать рабочие места и пользоваться средствами связи.

Компания Valio серьезно пострадала от санкций России против ряда западных стран, которые предусматривают запрет на ввоз сельскохозяйственной, животноводческой, а также молочной продукции. До седьмого августа 2014 года финский концерн поставлял в Россию порядка 20 процентов всей производимой продукции, что составляло 49 процентов его экспорта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!