Рада разрешила силовикам стрелять без предупреждения

Рада разрешила силовикам стрелять без предупреждения

31805
Парламент также наделил прокуроров правом арестовывать жителей юго-востока на 30 суток без суда.

Украинские законодатели дополнили 12 статью 12 Закона Украины "О милиции", наделив сотрудников МВД правом стрелять на поражение без предупреждения в зоне ведения боевых действий на юго-востоке Украины, а также применять физическую силу, специальные средства и оружие, сообщает информагентство 112.ru.

В статье 15 того же закона устанавливается, что в районе проведения силовой операции сотрудники милиции могут применять оружие не только в качестве крайней меры. Кроме того, Рада одобрила законопроект, позволяющий прокурорам арестовывать жителей ДНР и ЛНР на срок до 30 суток без суда. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата.

25 июня киевские власти разрешили нацгвардии проводить обыски в любой подозрительной, по их мнению, квартире без суда. Соответствующий закон был подписан президентом Петром Порошенко и опубликован в газете "Урядовый курьер". На следующий день после публикации в печати он вступил в силу.

Закон также расширил полномочия представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!