Олег Царев представил новый флаг Новороссии

Олег Царев представил новый флаг Новороссии

62530
Лидер cоюза самопровозглашенных республик рассказал, что новые цвета знамени – белый, золотой и черный.

Глава Новороссии Олег Царёв, избранный на пост спикера парламента Союза Донецкой и Луганской народных республик, представил на пресс-конференции государственный флаг – полотно с тремя горизонтальными полосами белого, золотого и чёрного цвета.

– Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединёнными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи, – сказал Царёв.

25 июня Верховный cовет Луганской Народной Республики проголосовал за конституционный акт об образовании Союза Народных Республик (СНР). 26 июня Олег Царёв был избран спикером союзного парламента, в который входят по 30 представителей от Донецкой и Луганской народных республик.

О создании Новороссии депутат украинского парламента и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царёв заявил LifeNews 12 мая, на следующий день после референдума о государственной самостоятельности, который состоялся в Луганской и Донецкой областях Украины 11 мая.

Большинство жителей обоих регионов проголосовали за независимость от Киева. Так, в Луганской области явка составила 75 процентов, а за отделение от Украины проголосовали 96,2 процента избирателей. На участки для голосования в Донецкой области пришли 74,87 процента избирателей, из них за государственную самостоятельность проголосовали 89,7 процента. По результатам референдума Донецкая и Луганская народные республики провозгласили себя суверенными государствами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!