Во Львовской области милиция обстреляла бойцов "Правого сектора"

Во Львовской области милиция обстреляла бойцов "Правого сектора"

65621
Члены радикальной группировки возвращались из города Стрый и, по оперативной информации, вывозили оружие на продажу.

Шестеро военных возвращались домой в Ужгород, когда попали в засаду. Огонь открыли сотрудники Львовского управления по борьбе с организованной преступностью.

Согласно информации оперативников, в машине активистов находилось оружие, которое они вывозили на продажу. Бойцы везли десятки гранатометов, пулеметов, автоматов. Как рассказал начальник ГУ МВД по Львовской области Дмитрий Загария, милиционеры остановили машину, воспользовавшись своим законным правом. Стрельба была открыта по колесам автомобиля.

Затем бойцов задержали. 12 часов они провели в камере в наручниках, при этом руководство группировки считает, что сделано это было незаконно. По украинским законам оружие, захваченное в боях, должно оставаться на складах, но, как утверждают сторонники "Правого сектора", на деле такой практики нет. Сейчас задержанных продолжают допрашивать. Из Киева во Львовскую область выехали их адвокаты.

Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков на майдане в Киеве. Лидером объединения стал Дмитрий Ярош, который сейчас объявлен "Интерполом" в розыск.

Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Лидер радикалов неоднократно призывал активизировать террористическую деятельность на территории России. Как сообщал LifeNews, первого марта 2014 года на странице Яроша в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру террористического бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарову с призывом активизировать диверсионную деятельность на территории России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!