Уничтоженные бойцы “Правого сектора” издевались над пленным

Уничтоженные бойцы “Правого сектора” издевались над пленным

89718
Командир ополченцев, отбивших атаку на блокпост под Донецком, рассказал, что боевики были хорошо вооружены.

Утром 13 августа автобус с бойцами "Правого сектора" подъехал к блокпосту ополченцев в поселке Мандрыкино на въезде в Донецк. Завязался бой. Ополченцы уничтожили семерых радикалов и ранили еще 13. Погиб один защитник Донбасса. В автобусе нашли раненого ополченца, которого националисты переодели в женское платье.

– Получилось так, что не смелость, а глупость их водителя довела их до расправы. Они везли нашего пленного ополченца в село Богатырь. Переодели его в женскую одежду, в платье… Для чего, спрашивается? – говорит командир с позывным Амбал. – Если, по их словам, они стоят за свободу, то это разве свобода?

Ополченец рассказал, что нападавшие из “Правого сектора” были хорошо вооружены. У них были автоматы калибра 5,45 и 7,62 миллиметра, подствольные гранатометы и осколочные гранаты.

– Это был боевой отряд, и они попытались дать бой. Только разница между нами в том, что они воюют за деньги, а мы стоим за свой край, защищаем себя. Мои ребята, которые стояли на блокпосту, хорошо сработали в той ситуации, – сказал Амбал. – А то, что они собираются мстить, я лично не боюсь, ведь я защищаю свой дом.

Как подтверждение причастности убитых и раненых к "Правому сектору", у последних были найдены удостоверения экстремистской группировки. Как предположили на блокпосту, автобус с националистами ехал в расположение нацгвардии.

Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков на майдане в Киеве. Лидером объединения стал Дмитрий Ярош, который сейчас объявлен "Интерполом" в розыск. Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Лидер радикалов неоднократно призывал активизировать террористическую деятельность на территории России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!