Экс-губернатор Эдуард Россель попал в ДТП в Екатеринбурге

Экс-губернатор Эдуард Россель попал в ДТП в Екатеринбурге

12368
“Мерседес” бывшего главы, а ныне сенатора от Свердловской области протаранил автомобиль "Шкода" на окраине города.

Авария произошла в начале седьмого утра в переулке Базовом на въезде в уральскую столицу. Автомобиль “Мерседес GL500 4", на котором возят сенатора, и машина сопровождения “Тойота Лендкрузер” ехали со стороны поселка Малый Исток, где живет бывший губернатор. По неофициальным данным, “мерседесом” управлял сам Эдуард Россель.

По словам источника в правоохранительных органах, водитель машины “Мерседес” не уступил дорогу старенькому авто “Шкода”. У чешской легковушки оказалась помята передняя часть автомобиля, а “немец” практически не пострадал. Подъехавшие автоинспекторы быстро скрутили с представительских машин из кортежа номера.

– “Тойота” с номером А010АА действительно числится за Эдуардом Эргартовичем, – подтвердили в правительстве Свердловской области. – “Мерседес” с номером А016АА числится Сибирско-Уральской алюминиевой компанией, его ранее брали в аренду для губернатора.

Сейчас сенатор находится в отпуске и ранним утром направлялся в деревню Харенки, где на реке Чусовой он любит отдыхать, рассказал источник LifeNews. Помощник сенатора Сергей Чемезов сказал, что не будет комментировать ДТП, и обещал, что завтра все объяснит сам Эдуард Эргартович.

Эдуард Россель раньше уже попадал в аварии, находясь за рулем. 27 июля 2009 года губернатор также врезался в автомобиль марки "Шкода" на своем "Мерседес G". Авария произошла возле поселка Малый Исток. ДТП тщательно скрывалось правоохранительными органами, но спустя время о нем все же стало известно общественности. Причиной ДТП признали неровность на дороге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!