В ходе артобстрела Донецка два человека погибли, 10 ранены

В ходе артобстрела Донецка два человека погибли, 10 ранены

30107
Улица Артёма, расположенная в центре города, после атаки силовиков залита кровью.

Центр Донецка подвергся сильнейшему обстрелу со стороны украинской армии. Двое жителей города погибли, еще как минимум 10 ранены. Пострадавшие госпитализированы.

Улица Артёма, по которой ударили силовики, расположена в самом центре. После обстрела она утопает в крови, тело одного из погибших лежит прямо на перекрёстке. Три снаряда упали в жилой район, и один из боеприпасов ударил в дом. В нём выбиты стёкла, частично разрушены стены.

Пока точно не известно, был ли это артиллерийский обстрел или авиаудар. Никто из местного населения не слышал гула военного самолета. Поэтому, скорее всего, огонь вёлся из миномётов 120-го калибра.

В данный момент в доме ищут неразорвавшийся снаряд. Всех раненых уже вывезли в больницы. Тем, кто остается в городе, рекомендовано уехать: обстрелы происходят неожиданно, и предсказать, где они случатся вновь, невозможно.

С 13 на 14 августа украинская армия всю ночь вела обстрел спальных кварталов Донецка из "Градов". Атаке подверглись Ленинский, Кировский, Куйбышевский и Буденовский районы города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!